serduchka

«Rolls-Royce, принадлежавший покойному Фредди Меркьюри был приобретен артистом, который представлял Украину на Евровидении.

Ранее в этом месяце (январе 2013 года), Rolls-Royce Silver Shadow 74 Меркьюри ушел с аукционного молотка на Autosport International Show в Бирмингеме. Он был приобретен «неизвестным русским бизнесменом» за 74600 фунтов – сумму, более чем в шесть раз превышающую его рекомендованную стоимость.

Таинственным покупателем оказался Андрей Данилко, более известный под артистическим псевдонимом Верка Сердючка. Сердючка заняла второе место в 2007 году на конкурсе Евровидение с треком под названием «Dancing Lasha Tumbai». Прокрутите вниз и нажмите кнопку «Play», чтобы посмотреть ее классическое выступление на Евровидении.

На недавней пресс-конференции Сердючка высказала намерение отдать автомобиль в музей The Queen, который должен открыться в этом году. Ее цитирует music-news.com: «Я купила эту машину не для того, чтобы ездить на ней, а для того, чтобы сохранить ее для поклонников The Queen»

В машине остались несколько личных вещей, принадлежавших Меркьюри: флакон духов и коробка салфеток Kleenex, их Сердючка намерена сохранить для себя. Меркури никогда не водил машину сам, у него не было лицензии, но он регулярно ездил на ней с водителем с 1979 года до своей смерти в 1991 году.»

Источники: http://www.nme.com/news/freddie-mercury/68401 http://www.facebook.com/VerkaSerduchkaArt