Андрей Данилко (Сердючка) ликует. После нескольких лет опалы ему наконец-то снова разрешили вернуться на российскую сцену.

Возвращение началось с концертов в Петербурге, где пышногрудая хохлушка имела колоссальный успех. Внезапное исчезновение с российских концертных площадок и телевидения Андрей объясняет элементарной завистью и ревностью коллег, вызванное его победой на «Евровидении-2007» в Финляндии.

— Это и стало началом моей блокады в России, — считает Данилко. – Когда мы прилетели в Шереметьево, пограничники заставляли меня снимать кепку, повернуться в профиль, фас. Даже придрались: куда, мол, подевалась мушка на лице у Сердючки?! Я стал объяснять, что родинка — всего лишь сценический грим, но таможня стояла на своем: «А это точно вы?». Это так унизительно!..

И вот сейчас Андрей триумфально вернулся к своему зрителю в России. Он говорит, что его Сердючка кардинально изменилась: повзрослела, стала интеллигентнее, да и костюмы у нее не такие вычурные и аляпистые как раньше. Планы веселушки-хохотушки поражают разнообразием жанров и стилей.

— Готовлю моноспектакль о жизни Сердючки и ее мамы. Скоро приступлю к написанию музыки к кинофильму, посвященному жизни Рудольфа Нуриева, — поведал Андрей Данилко.

Источник: http://vmdaily.ru/news/serduchka-povzroslela-i-stala-intelligentnee1336564918.html