Мюзикл снимается по мотивам старой доброй сказки в стилистике новогоднего ревю-попурри, так что, наряду с Красной Шапочкой и Серым Волком, в нем появятся и другие волшебные герои. Облачившись в наряды от модельера Алины Герман, звезды чудесным образом превращаются в сказочных любимцев, и вот уже Юрий Стоянов – это Волк, Николай Басков – Робин Гуд, Лиза Арзамасова – Принцесса, Тимур Родригес – Охотник, Юрий Гальцев – Король, Лолита – Мама, Филипп Киркоров – Кот Базилио, Анастасия Стоцкая – Лиса Алиса, Борис Смолкин – Начальник Стражи… И, наконец, Андрей Данилко (Верка Сердючка) – да это ж Красная Шапочка!

Мюзикл в заснеженном Петербурге снимает творческая команда режиссера Александра Игудина, который, словно Дед Мороз, уже шестой год подряд дарит многомиллионной аудитории канала «Россия» новогодние музыкальные сказки: «Королевство кривых зеркал», «Золотая рыбка», «Золотой ключик», «Морозко», «Аладдин», и вот теперь «Красная Шапочка».

Красная шапочка

Оторвавшись от камеры и монитора, Александр Игудин рассказал обозревателю «Вечёрки» о новогоднем проекте:

Со сказкой «Красная Шапочка» у каждого из нас связаны детские воспоминания. Казалось бы, что еще можно придумать в этой истории! Но под Новый Год и детям, и взрослым хочется сюрпризов, неожиданных превращений. Думаю, выбор исполнителя на роль Красная шапочка станет таким сюрпризом – главной героиней стала обаятельная и забавная Верка Сердючка (Андрей Данилко). В нашей трактовке Красная Шапочка страстно мечтает стать звездой шоу-бизнеса, петь шлягеры, получать цветы и аплодисменты, греться в лучах славы, а не разносить пирожки. Но на пути к славе наивную Шапочку поджидают самые разные препятствия, а главное, хитрый Волк-продюсер, который, насмотревшись бондианы, еще и «косит» под суперагента («Волк. Серый Волк»).

Наша новогодняя история наполнена головокружительными, веселыми приключениями и музыкальными ремейками. Маститые артисты с удовольствием включились в веселый сказочный хоровод, много импровизируют. На площадке мы записываем «чистый звук», и когда в кадре Андрей Данилко, то он фонтанирует идеями, вставляет свои фразы, некоторые фрагменты приходится переписывать, потому что даже видавшие виды телевизионщики не могут сдержаться от хохота. Как известно, Леонид Гайдай переснимал некоторые сцены, считая, что если смешно съемочной группе, то будет не смешно зрителям. Мне кажется, все наоборот, и мы сами — фокус-группа, юмор проверяем на всех нас…

… За годы работы над новогодними ТВ-мюзиклами на «России» сложилась не только постоянная съемочная группа, но и актерская. Так, во всех шести мюзиклах снимались Юрий Стоянов, Борис Смолкин, Филипп Киркоров, Николай Басков, Ефим Шифрин и другие звезды. Однако каждый год случаются и дебюты – на этот раз 17-летняя актриса Лиза Арзамасова (она призналась «Вечёрке», что решила стать актрисой именно в тот момент, когда услышала от мамы в детстве «Красную Шапочку»).

Слаженный коллектив

У нас, как в хорошем футбольном клубе: на поле сыгранная команда, настоящие мастера, к которым каждый год добавляются дебютанты, не нарушая общий стиль игры. В общем, работаем по принципу: не меняйте состав выигрывающей команды! – улыбается Александр Игудин.

…В свое время многие телекомпании брались за столь сладкую идею съемки новогодних мюзиклов, однако жанр оказался крепким орешком, и лишь каналу «Россия» удается год от года радовать телезрителей. В награду за творческое постоянство — высокие рейтинги, многомиллионная аудитория. Два года подряд мюзиклы «Морозко» и «Аладдин» становились абсолютными лидерами новогоднего телеэфира. Отечественному полнометражному кино, даже блокбастерам «Ирония судьбы-2» или «Ёлки», такие цифры просмотров и не снились. А ведь после новогоднего вечера (мюзикл обычно показывают в 20-21 час) бывает еще и повтор в Старый Новый год, а потом выходят большими тиражами DVD. Так что жанр «новогодняя игрушка» на самом деле вполне масштабен и серьезен…

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Андрей Данилко (Красная шапочка):

Наш мюзикл – это дурачество на тему любимых сказок, ТВ-капустник. В Красной Шапочке нам важна непосредственность, детские реакции, которые, как известно, могут быть удивительно мудрыми и точными. На съемочной площадке мы все время импровизируем. Мне очень важна органика, например, если в сценарии увижу слова «отнюдь» или «дескать», то не смогу произнести — они явно не из лексикона Верки Сердючки. В нашем новогоднем мюзикле — много танцев, движения, иронии, гротеска. Для этого мюзикла я «приберег» оригинальную песню Верки Сердючки «Розовой свитер» — веселую, позитивную песню. Надеюсь, она станет шлягером.

Юрий Стоянов (Серый Волк):

Я исполняю Песню Волка, который сменил свободу на хорошую пайку, красивую жизнь. С одной стороны, он пользуется всеми этими «льготами», а, с другой, ощущает жуткую ностальгию по вольной жизни, во всяком случае, любит ее декларировать («Я потерял все!»), при этом, не отрываясь от вкусной еды. Занятный персонаж: несмотря на легкий жанр, там есть что сыграть! А какие у моего Волка замечательные уши, какой хаер! Шестой год я снимаюсь в мюзиклах канала «Россия», будучи уверенным, что это хорошо упакованное, в очень дорогую «обертку» декораций и костюмов, профессиональное баловство, столь необходимое всем нам в веселый, любимый праздник Новый Год. Так что, желаю всем телезрителям веселого новогоднего настроения и приятного просмотра «Красной Шапочки»!

Источники: vmdaily.ru и starhit.ru

Опубликовано: 27 декабря 2012, 17:12 UTC
Павел МаскаленкаАвтор:
Категории: Новости