Верка Сердючка веселила зрителей и жаловалась на холод, темный зал и тесную гримерку
«Я всегда говорю только правду, — заявила со сцены эксцентричная дивчина. — Поэтому меня не любят, а творчество всегда рассматривают через лупу». На этой неделе впервые в столице Приамурья театр Андрея Данилко представил шоу Верки Сердючки.

Послушать новые песни человека со звездой на лбу и «спивать» старые хиты набрался полный зал ОКЦ, несмотря на высокую стоимость билетов. Концерт начался точь-в-точь в положенный час и прошел на ура.

Опальная звезда не только пела и отплясывала гопак, но и много шутила. Говорила в основном на суржике. Иногда в перебранках со сценической мамой (Инной Белоконь) переходила на мову. Под прицел попали первые лица незалежной президенты Кучма, Ющенко и газовая принцесса Тимошенко. Шутки сыпались в адрес Саакашвили и Наоми Кэмпбелл. Шпильки отпускались и в адрес коллег по цеху. Больше всех досталось Веркиной землячке Софии Ротару.

Разбитная проводница поведала немного и об истории рождения своих песен.

— Песню «До-ре-ми» запретили на Украинском телеканале «Интер», — вспоминала Сердючка, — мол, Саакашвили обиделся. Спрашиваю у редактора, тю, в Грузии ноты отменили? Не, его задели за живое слова «…ку-ку мы едем в Баку, си-си-ми-си поедем и в Тбилиси, будем танцевать и зажигать». Где он их слышал, наверное, когда до Ющенки приезжал.

Не остался в стороне разговор про победу Сердючки на Евровидении и звание народного артиста Украины, который Андрей Данилко получил спустя два года после идущей за ним финалистки Ани Лорак.

— Второе место лучше, чем первое, — убеждал зал народный артист. — По контракту победитель обязан объехать семь стран и дать там концерты бесплатно. Я сделала то же самое, но за деньги. Я, которая в школе училась на один и два, порвала Европу на кусочки. А звание народного артиста дает только одну льготу — бесплатное место на кладбище.

Периодически Сердючка-Данилко тормошила амурскую публику: «Отмороженный Благовещенск, я вас не слышу! Балкончик, партерчик, где же ваши ручки? Танцуйте, дурачьтесь, не стесняйтесь!»

Однако желающих зажечь около сцены не оказалось. То ли люди не хотели, то ли строгая охрана не позволяла. Не баловали диву и цветами. За весь концерт в руках Сердючки оказалось только два букета. Как ни намекала Верка «несите цветы, вы же богатый город», ставила в проигрыш музыку из песни «миллион алых роз», но все эти действия не принесли должного результата.

За время концерта Сердючка трижды меняла наряды. Переодевалась она быстро, с каждым разом теряя пышные формы. В финале стройная героиня в белом брючном костюме рассказала, как на женщин действуют таблетки для похудания, и исполнила «Дольче Габана». Под занавес Верка пообещала, что приедет в Благовещенск через год.

Варвара Сиянова

Источник:  www.ampravda.ru