Dancing Lasha Tumbai


2007 год.
музыка и слова Андрей Данилко
Режиссер Семен Горов
Операторы Эндрю Болтер, Юрий Король


Клип на песню «Dancing» Верки Сердючки — одна из последних работ Gorov Studio, которую возглавляет известный режиссер Семен Горов.

Андрей Данилко ответственно отнесся к подготовке съемок. Он принимал активное участие в работе в подготовительном периоде — от выбора локаций и кастинга до костюмов и реквизита. Съемки клипа прошли успешно, несмотря на неожиданные затруднения, связанные с политической ситуацией в стране. Митинги и манифестации в центре Киева внесли небольшие коррективы в график съемок на Крещатике и Майдане.

Во второй съемочный день в ночном клубе «Арена» на площадке создалась почти семейная атмосфера, которая помогла семидесяти актерам массовых сцен, одетых в специальные бандажи, вдохновенно изобразить обнаженных посетителей клуба.

Творческая группа Gorov Studio, работавшая над клипом — это режиссер — Семен Горов, операторы — Andrew Boulter (специально приглашенный из Лондона) и Юрий Король, художник-постановщик — Юрий Ларионов, художник по костюмам — Анжела Лисица, художник по гриму — Андрей Юдин, кастинг — Анна Шкарупа и Дария Каракай, исполнительный продюсер — Марианна Расстальная.

Источники: korrespondent.net, твой день