6 апреля в Ростове прошла пресс-конференция украинского артиста, исполнителя сценического образа Верки Сердючки Андрея Данилко. Исполнитель задорных песен, который пропал из России после громкого скандала на «Евровидении-2008», вновь решил покорить россиян.

Тогда, в 2008 году, Андрей исполнил песню, в которой многие поклонники его творчества услышали не приятные для России выражения. На пресс-конференции с донскими журналистами Данилко рассказал всю правду о скандале и о своем возвращении.

Перед концертом в Ростове Андрей не спал два дня, поэтому общался с журналистами немного рассеянно. Артист появился перед акулами пера в более чем скромном обличье: черная кепка и спортивная олимпийка с трудом выдавали в нем любимца публики.

— Андрей, с каким настроением вы приехали в Ростов?
— Настроение хорошее, только очень спать хочется — устал. Сразу после концерта поеду домой, там отдохну.
— Вас долго не было в России. С чем связано возвращение?
— Я всегда любил российских зрителей. Вот и сейчас уверен, что скандал на Евровидении обусловлен был только политическими моментами. Они не могут газ поделить, а виноват я! В своей песне я и не думал петь, как меня обвиняли, «Раша, гуд бай!». Там были совсем другие слова из песни Виктора Цоя.
— А что чувствовали после скандала?
— Я тогда вообще не смотрел телевизор, был далек от разных сплетен и слухов. Помню только сидел как-то дома, в майке «Комсомольской правды», смотрел телевизор. Тут мне звонит Ющенко и говорит, что дает мне звание народного артиста Украины. Приятно конечно было.
— Рассчитываете собрать в Ростове аншлаг?
— Нет, но я знаю, что зрители нас любят. И потом, на сцене, как  в дружбе — нужно завоевать доверие, а после скандала это будет сделать не просто.

К слову сказать, на концерт в Таганроге посмотреть на Верку Сердючку пришло всего 70 поклонников творчества. Мне лично это кажется оскорбительным!