«ЭТОЙ ОСЕНЬЮ ХАНДРЫ НЕТ, ЕСТЬ ВОЛНЕНИЕ»

Артиста мы застали в студии — сейчас Андрей заканчивает работу над инструментальным альбомом, а также новыми хитами для Сердючки.

— Недавно показал Юрию Никитину несколько вещей, его музыка заинтересовала, а это сложно сделать.

— Чье мнение является решающим в этих вопросах — ваше или продюсера?

— Собираю разные мнения, но на решения влияю только я — если мне что-то не нравится, то меня сложно переубедить.

— Андрей, обычно осенью на творческих людей накатывает хандра. Как у вас с этим?

— Хандры нет, но есть небольшое волнение, как перед экзаменом в школе, у меня так бывает с начала сентября и до мая — как раз школьный период. Это ведь и начало нового сезона после летнего затишья. Я вот понимаю, что наша команда сильно выросла. Сейчас не могу смотреть на старые образы. А остановиться и оглянуться не было времени.

— С таким бешеным графиком можно легко «перегореть», устать, уйти в тень и потерять поклонников…

— Усталость случается у всех. Но, как я говорю себе, надо перезагружаться, останавливаться, делать паузу. Не думать о том, что вот сейчас — волна популярности и ее надо ловить, а то потом не будет. Да будет! Я сам себе ветер и сам эти волны создаю.

— А нет постоянного чувства того, что ты «не дома»?

— Конечно, иногда утомляет смена часовых поясов, переезды. Но у меня нет такого настроения «ой, хочу домой». Но и дома, конечно, люблю бывать. У меня в квартире есть любимое место — ванная. Она очень светлая, небольшая, там много зеркал и все под рукой. У меня там даже маленький магнитофон стоит. Очень люблю там уединяться.

КАК ПУГАЧЕВА, ЛЮБИТ ПОКУПАТЬ ДИСКИ С НЕОБЫЧНОЙ МУЗЫКОЙ

— Иногда стоит забыть о работе и переключиться на любимое хобби…

— Как такового его у меня нет. Хотя я очень люблю покупать много дисков в музыкальных магазинах. Правда, потом их не слушаю. Мне важен сам процесс — нравится выбирать, рассматривать обложки. Особенно я люблю бывать в больших музыкальных магазинах на Бродвее. Ты ходишь, выбираешь разные стили: музыка 60-х, 70-х. А потом я ношусь с этими дисками, вожу их с места на место (улыбается).

— Получается, у вас с Аллой Пугачевой похожие увлечении — она тоже любит покупать диски с необычной музыкой… К слову, вы теперь, наверное, редко с ней видитесь?

— Ну а где нам увидеться, если Киркоров, например, на гастролях в Израиле, я — в Киеве, Алла еще где-то. Это раньше были совместные вечеринки. Вот, например, «Рождественские встречи». Все было очень душевно. Невзирая на «звездность», переодевались по четыре человека в гримерке. А сейчас мы только созваниваемся, шлем друг другу SMS, пересекаемся редко на корпоративах. Понятно, это не то общение, когда, например, во время летних туров мы могли посидеть вечером в ресторане, пообщаться, подурачиться…

— Говорят, чем выше звездный статус артиста, тем больше требований он предъявляет к организаторам. Например, во время сборных концертов многие просят VIP-гримерку, а таких комнат на всех не хватает…

— Если мы выступаем во Дворце «Украина», то в такой гримерке есть необходимость исключительно потому, что там имеется душ. Потому что после выступления в гриме ты весь мокрый, тебе надо переодеться, смыть макияж. Только поэтому.

— Кстати, всегда интересовало, какой косметикой пользуется Верка Сердючка?

— Обычной — Max Factor, например. Театральным гримом я не пользуюсь — его слишком тяжело смывать. Вот недавно нашел хороший тональный крем от «Шанель» — это классика…

— Неужели сами по косметическим магазинам ходите?

— Не думайте, что у меня куча служанок! Нет, я могу и сам купить. Через минуту девочки-продавцы забывают, что я артист, и просто помогают мне как покупателю. Нет никакой навязчивости или панибратства.

Фото Максима ЛЮКОВА и Александра МОРДЕРЕРА. Источник: Комсомольская правда