andrej_danilko Как заявил Андрей Данилко, несмотря на то, что он по-прежнему продолжает успешно гастролировать, информационная блокада с него до сих пор не снята. В этом артист смог убедиться после прошедшего "Евровидения", куда его не сочли нужным позвать.

По словам Данилко, изо всех имевших место после конкурса эфиров его повырезали. Как живется сейчас певцу, он поведал в разговоре с Daily Show.

— Андрей, вам должно быть обидно, что из-за глумливой песенки вам устроили такую обструкцию и до сих пор не простили?

А что толку обижаться, если от этого ничего не меняется? Табу на меня до сих пор есть, и я это ощущаю. Но оттого, что меня нет на экране, я не перестал работать. Я гастролирую. Хотя поначалу были затруднения и с этим, потому что "доброжелатели" позвонили куда только можно с настойчивой просьбой не приглашать меня, не организовывать мои концерты.

Оглядываясь назад, могу сказать, что я и предположить не мог, что совершенно невинная "Лаша тумбай" вызовет такую реакцию. И я до сих пор уверен, что это была чья-то запланированная провокация.

Ведь, посудите сами, если бы я на самом деле пел что-то негативное про Россию, меня бы вообще до конкурса не допустили — дисквалифицировали моментально, как было с Грузией в этом году. Я вообще не хотел никакого скандала, его инициировали без меня, но в результате я пострадал и продолжаю пожинать плоды случившегося.

Все это, конечно, мерзко! Многие коллеги мне, кстати, посочувствовали и отнеслись с пониманием. Они же прекрасно понимают, что на моем месте мог оказаться любой!

Со своей стороны хочется выразить солидарность с Андреем Данилко, который справедливо полагает, что слова песни не являются ни оскорбительными, ни несут в себе негатива.

Впрочем, как отмечал сам артист, Магомаев тоже два года был под запретом. Посмотрим, что принесет нам следующий год!

По материалам Salat