Верка СердючкаРадио «Свобода» опубликовала интервью Анны Качкаевой с Сергеем Майоровым, ведущим телевизионной программы «История в деталях». В частности, речь зашла о цензуре на российском телевидении. Вот отрывок из беседы, которую полностью можно прочитать здесь.

У нас довольно подробно теперь принято говорить о самоцензуре и о включеном «можно и нельзя» по поводу политики, а существует ли «можно и нельзя» по поводу развлечений?

Вот история, которая уже из серии анекдота, – это когда из эфира вырезают Верку Сердючку.

Верка Сердючка в рамках «Евровидения» дала большой концерт, и там была Патрисия Каас, Филипп Киркоров, Андрей Малахов, Наталья Водянова, пришли все участники «Евровидения». И мы дали в рубрике «No comment» 3 минуты этого видео без комментариев. Очень смешная, забавная картинка.

Она не вышла в эфир, потому что, по мнению Василия Богатырева, Верка Сердючка плюнула в Россию, и таким, как она, не место в России. То есть когда Василий Богатырев будет говорить от имени всей страны, становится страшно. Притом, на аргумент «она же была на концерте у Пугачевой на «Российском канале», она была недавно у Оксаны Барковской на РЕН ТВ. В чем дело? Почему мы не можем показывать?» Василий ответил: «Нет, я так решил«.

Вот с этим очень сложно бороться. А хочется работать на свободном телевидении и чувствовать себя свободным человеком.

Таким образом, получается что никакого официального запрета на Верку Сердючку в Росси нет, а Салтыков-Щедрин как всегда прав: унтер-офицерша сама себя высекла.