На Полтавщине родилось немало талантливых людей. ”Газета по-украински” исследовала, кто из современников достиг успеха и популярности.

Андрей Данилко

Андрей Данилко

Автор сценического образа Верки Сердючки Андрей Данилко, 35 лет, родился и вырос в Полтаве.

Данилко — сын Светланы Волковой от второго брака с шофером Михаилом Данилко. Андрей закончил школу N27 и учился в профтехучилище на кассира-продавца, потому что не сдал экзамены в музучилище. В пединституте получил двойку по украинской литературе и тоже не прошел.

— Андрей был скромным мальчиком. Никогда бы не сказала, что стыдливый школьник и Верка Сердючка — одно лицо, — говорит директор 27-й школы Людмила Заяц. — В классе не выделялся, даже прятался за спины, чтобы его не замечали. Учился посредственно. Зато наша школьная команда КВН, капитаном которой был Данилко, всегда занимала первые места.

Школу закончил с двумя двойками — по химии и физике. Их семья тогда жила так бедно, что перед выпускным одноклассники скинулись и купили ему кроссо вки и рубашку.

Популярным Данилко стал в 1997-м, когда стал ведущим передачи ” СВ-шоу” на телеканале ”1 1”, куда приглашал звезд. После этого в образе Сердючки начал петь. Снялся в нескольких мюзиклах. Занял второе место на Евровидение-2007. Имеет звание заслуженного артиста Украины.

У Данилко три квартиры в Киеве.

— Одна из них на Крещатике, со спальней, кабинетом, кухней, вместе со столовой и гримерной, — рассказывает его мать 71-летняя Светлана Ивановна. Женщина живет в небольшом селе Клименки под Полтавой. — Благодаря Андрюше и мы живем на широкую ногу. Постоянно дает мне деньги. И свою старшую сестру Галю обеспечивает, помогает учить племянников.

Соседи рассказывают, Данилко ежедневно звонит матери.

Источник: http://gazeta.ua